Меню Рубрики

Самые первые признаки рака кишечника на ранней стадии у женщин

Кишечник – самый важный орган в человека, поскольку он выполняет функции переваривания пищи. По анатомии кишечник делят на два вида – толстый и тонкий.
По статистике, по всему миру этот орган стоит на втором месте по заболеванию на онкологические заболевания. На первом же месте есть легкие.
Каждый год специалисты фиксируют приблизительно около 620 тысяч случаев заболевания на кишечный рак. А это приблизительно около 72% всего населения. Кроме этого, в группу риска попадают люди разного возраста.

 

Причины возникновения и стадии

 

 

Самыми главными причинами появления рака кишечника есть:

  • частое применение диет, из-за этого организм получает множество твердой пищи и жиров;
  •  большой вес;
  •  злоупотребление вредными привычками. Сюда относят питье спиртных напитков, курения и наркотики;
  •  в кишечнике есть патологии воспалительного характера.

По словам докторов, больше всего, к заболеванию склонные те люди, которые в детстве часто болели и пыли тяжелые антибиотики. В большинстве, рак кишечника выявляют у людей в возврате 39-70 лет. Это процент тех, кто часто принимал антибиотики без перерыва.

 

Рак кишечника развивается по стадиям. Всего существует 4 стадии рака.

  1. Первая стадия рака кишечника.
    Еще эту стадию называют начальной. Обычно, на такой стадии развития рака не проявляется никакими симптомами. На данном этапе выявить заболевание можно только в клинических условиях. Поскольку на начальном этапе болезнь не пускает ни метастаз, ни растет.
  2. Вторая стадия заболевания
    На второй стадии можно обнаружить заболевание только при наличии роста опухоли. В диаметре она небольшая – около сантиметров. Однако, при осмотре опытным доктором ее можно нащупать. Но, на этой стадии есть только опухоль, а метастаз нет.
  3. Третья стадия развития рак клеток
    На этой стадии опухоль может поражать практически половину органа. Размер опухоли на данном этапе составляет около 6 сантиметров в диаметре. Периодически могут начать проявляться метастазы.
  4. Четвертая стадия развития рака (последняя)
    Этот этап развития болезни считается самым критическим, поскольку есть риск смерти человека. На этом этапе начинают расти метастазы. Болезнь поражает практически весь орган, и начинает переходить расти на иных органах. По размерам, опухоль такая, как и на 3 стадии.
    По статистике, каждый год практически 22% от всех заболевших на рак умирают от того, что не во время был поставлен диагноз.

 

Первые признаки

 

Рак, как и любое другое заболевание, имеет симптомы, которые сложно диагностировать на ранней стадии у женщин. Инкубационный период может составлять несколько лет. И, когда пациент в критическом состоянии, болезнь начинает проявлять сигнал.
Признаками заболевания на рак кишечника есть:

  • Стремительное похудение
    Это один из симптомов, который свидетельствует что в человеческом организме что – то происходит. Практически все женщины не уделяют подобному симптому никакого внимания. Особенно те, которые до этого имели большой вес, и быстро приобрели желаемое тело. Если человек питается правильно, и кушает все подряд, а вес уходит – то это должно стать сигналом для посещения доктора.
  • Понижается аппетит
    Чем большой будет стадия заболевания, тем больше будет понижаться аппетит. Если заболевание развивается слишком стремительно, тогда человек практически полностью отказывается от приема пищи. В некоторых случаях человек захочет кушать какой-то один из продуктов. В большинстве люди, которые болеют на рак кишечника кушают много мяса. Такое стремительное желание можно объяснить тем, что организм питается уменьшить на себя нагрузку, поэтому человеку хочется кушать мясо.
  • Наличия анемии
    Если в кишечнике есть какая-то патология, тогда анемии избежать невозможно. Часто, могут быть внутренние кровотечения.
  • Частая утомляемость
    На начальном этапе развития болезни утомляемость может проявляться периодически. Но, на более сложном этапе развития утомляемость становится привычкой. Кроме этого человек еще может ощущать головную боль и тошноту, которые практически не поддаются лечению.
  • Повышается температура
    Наличия повышенной температуры – это еще не значит, что в организме есть наличия опухолей. Но если температура повышается и держится слишком длительное время, то это может свидетельствовать о наличии опухоли в кишечнике. В большинстве по этому признаку и выявляют страшный диагноз. Это можно объяснить тем, что в кишечнике происходит воспалительный процесс. Таким образом, получается интоксикация организма, что и есть причиной повышения температуры.
  • Симптомы местного характера
    К такому виду симптомов относят наличия опухоли в области кишечника.
  • Частая и неприятная отрыжка
    При наличии рака кишечника будет идти отрыжка с запахом гнили. Это объясняется тем, что в организме пища не перерабатывается слишком длительное время, что в итоге приводит к ее распаду. Именно из-за этого со рта человека чувствуется аммиачный запах.
  • Наличия изжоги
    Во время изжоги в роте ощущается привкус кислоты. Это объясняется тем, что когда еда распадается, с желудка еще не полностью вышла кислотность. Поэтому она выбрасывается наружу, при этом обжигает ткани, что и называется изжогой.
  • Иногда в животе может проявляться тяжесть
    Поскольку кишечник находится в процессе развития заболевания, то он не может полностью справляться со своими задачами. Пища полностью не перерабатывается, что в итоге приводит к появлению тяжести в области живота.
  • Наличие асцита
    По словам докторов, асцит является самым главным симптомом появления патологии. Если в организме есть наличия раковых клеток, тогда жидкость не будет полностью выходить из организма. При наличии такого симптома у пациента мало шансов, чтобы выздороветь.
  • Появления частых расстройств
    Если в кишечнике есть какие-то заболевания, тогда это будет сопровождаться симптомами – появления тошноты, и частой боли во время опорожнения кишечника. При таком состоянии медикаменты практически не помогают. Со временем стул стает на вид как вода. Человек начинает часто ходить в туалет. В некоторых случаях наоборот – может появиться запор. Но, запор будет только в том случае, если опухоль расположена в области, где кишечник перегибается.
  • В кале появляется кровь
    Если в кале ест кровь со слизью – это тоже может свидетельствовать о наличии развития онкологии в организме. Одновременно у человека ухудшается здоровье. Кожа бледнеет и нарушается работа мочевой системы.

 

Лечение рака кишечника

 

Что касается лечения рака кишечника, то оно зависит от характера болезни. Обычно, для удаления опухоли применяют операционное вмешательство. Но, если обнаружили рак на второй или третьей стадии, тогда необходимо применить лечение комбинированного вида – это операция, лечения при помощи химии и лечения лучами.

Применяя лечения лучами, стоить знать, что в таких случаях опухоль уменьшится, а также снизится риск роста метастаз.
Химическое лечение для рака кишечника применяют только в том случае, если оперативное вмешательство не дало положительного результата. Лечение при помощи химии можно применять как до проведения операции, так и после того, как опухоль была удалена. Препараты химии доктора подбирают в зависимости от индивидуальных возможностей организма, и характера опухоли.

После того, как пациент пройдет курс химии необходимо время для восстановления. В большинстве — это повышения иммунной системы.
При удалении опухоли, тоже необходим процесс восстановления организма. Поскольку операция – это сложный процесс, то необходимо придерживаться советов доктора.

 

Чем питаться при заболевании

 

Для профилактики повторного заболевания, необходимо придерживаться правильного питания и отказаться от вредных привычек.
Для того чтобы правильно поставить пациенту диагноз, а также определить стадию развития болезни, делают скрининг тест. В случае подтверждения диагноза, дополнительно доктор назначает колоноскопию, и сдачу всех необходимых анализов, в том числе и кала.

Питание при болезни должно быть легким, чтобы пища могла освоиться в организме. Ни в коем случае нельзя передать, иначе тогда может быть вздутие. Принимать пищу необходимо небольшими порциями и часто – приблизительно до 6 раз за день.

Также, стоить учесть, что ежедневно продукты должны быть только свежими, чтобы в желудке не проходило брожение. Пища должна быть мягкой или перетертой.
Пища будет более полезной, если ее готовить на пару. Но, самое главное – ни в коем случае нельзя пить спиртные напитки и курить сигареты.
Не менее важную роль играет вода. За день необходимо выпивать около 3 литров простой воды.

Что нельзя кушать при обнаружении рака кишечника:

  • разные виды консервов;
  • слишком жирную пищу;
  •  соленые продукты;
  •  копченные колбасы;
  • капусту и огурцы;
  •  шоколад и концентраты.

Фрукты можно кушать только в виде компотов и киселя. Стоить учесть, что завтрак должен начинаться со стакана кефира или йогурта. Таким способом можно заставить желудок «работать».
Для того, чтобы не усложнять процесс заболевания, необходимо придерживаться рекомендаций доктора и быть осторожным. И тогда все будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *