Меню Рубрики

Отрыжка тухлыми яйцами и понос: что делать и как избавиться

Отрыжка с сильным запахом тухлых яиц является неприятным симптомом, который проявляется в результате гнилостных процессов, протекающих в ЖКТ и выходе газа изо рта. Зачастую к данному симптому присоединяется и понос. Все эти показатели указывают на то, что в пищеварительной системе происходят аномальные нарушения. Так отчего же появляется данная проблема?

 

Причины отрыжки с запахом тухлых яиц

 

Процессы, связанные с вышеописанными симптомами, проявляются в связи с тем, что моторная работа желудочно-кишечного тракта функционирует медленнее обычного, работа секреций пищеварительных ферментов также снижается. В таком случае пища употребляемые продукты не могут в полной мере перевариться и происходит «застой» в желудочно-кишечном тракте. Начинает нагнивать, в итоге образуется газ с сероводородом. Вот этот самый газ и образует неприятную симптоматику.

Если пришлось столкнуться с такой проблемой, то нужно сразу же пойти к специалисту-гастроэнтерологу, который поможет выявить, почему появилась отрыжка тухлыми яйцами и понос, причины появившейся «неприятности» путем таких исследований как:

  • ФГС, рентгеноскопия.
  • УЗИ органов пищеварительной системы.
  • Анализы крови.

Причины заболевания могут быть совершенно разными:

  • Панкреатит хронической формы, который сопровождается пониженной секрецией.
  • Нарушение в работе желчевыводящих органов.
  • Болезнь «Крона» — сегментарное поражение разных отделов ЖКТ.
  • Воспалительные процессы двенадцатиперстной кишки.
  • Различные паразитарные инвазии и бактерии, находящиеся внутри кишечника.
  • Кишечные инфекционные болезни.

Установить диагноз сможет только медицинский персонал, гастроэнтеролог, учитывая симптомы болезни, ее течение. Заболевание может проявиться как у ребенка, так и уже у взрослых людей.

 

Отрыжка с сильным запахом тухлых яиц и понос

 

Если кислотный показатель желудочного сока в норме, то поступаемая пища тщательно переваривается и никаких патологий не возникает. В том случае, когда секреторные функции снижаются, пищеварительный процесс также начинает нарушаться. Это происходит в результате сбоя работы ЖКТ, например, при сильном стрессе, после обильного обеда.

Симптомы, связанные с отрыжкой, могут проявиться в не зависимости от возраста. Если симптоматика систематически повторяется, то все проявления могут перерасти в хроническую стадию и это будет необратимым процессом и может привести к тому, что слизистая ЖКТ атрофируется, снизится моторная функция внутренней системы.

Зачастую к отрыжке присоединяется и такое явление как понос, здесь первопричины кроются в том, что в кишечнике развивается дисбактериоз – результат сбоя в функционировании ЖКТ.

Далее начинает развиваться патогенная микрофлора, приводящая к поносу, вздутию живота. Вследствие этого питательные вещества организмом перестают усваиваться.
Нарушение работы органов пищеварения могут проявляться при болезнях связанных с желчевыводящими путями, в данном случае желчь вырабатывается в малом количестве и не может «выйти» из желчного пузыря. В связи с тем, что желчь не может в полной мере расщепить жиры, начинает нарушаться работа ЖКТ.

Вонь изо рта можно победить >>

В случае аномалий, которые взаимосвязаны с поджелудочной железой, начинают нарушаться функциональная связь ферментов – панкреатин. Данные дисфункции организма негативно влияют на всю систему пищеварения.

 

Что делать и как быстро избавиться от отрыжки и поноса народными методами

 

При лечении таких заболеваний домашние средства, известные многим поколениям. Они позволят снизить клинические проявления. Но только после выявления правильного диагноза.

  1. При такой болезни как гастрит хронической формы с высоким уровнем желудочного сока можно принимать чай, заваренный, из трав мяты или же листьев ежевики.
  2. При повышенной кислотности поможет следующий рецепт. Необходимо взять семена льна, фенхеля, липовый цвет, мяту все перемешать и из полученной консистенции взять три чайных ложки, которые нужно заварить стаканом кипятка на два часа. Данный настой употреблять по четверть стакана четыре раза, до полного выздоровления.
  3. При сильном симптоме отрыжки допустимо съесть яблоко или морковку.
  4. Самым действенным способом лечения «неприятных» симптомов является питье козьего молока после еды по стакану до трех раз в день.

 

Если причина в сниженной кислотности ЖКТ, то в этом случае рекомендуют составить рациональный режим питания и исключить определенные продукты:

  • Молоко коровье.
  • Жирные молочные продукты.
  • Бобовые культуры.
  • Стараться не есть капусту, помидоры, лук.
  • Любые орехи.
  • Не следует есть вишню, сливы, лимоны, апельсины и мандарины.

Продукты, в которых богато содержание серы, тоже желательно не есть. Это:

  • Консервы рыбные.
  • Рыба.
  • Продукты из кроличьего мяса.
  •  Все виды мясных продуктов.
  • Яйца.

Лечение в домашних условиях народными средствами возможно после комплексного обследования. Особенно если симптоматика сохраняется несколько дней. В таком случае подойдет медикаментозная терапия.

 

Препараты от отрыжки с сильным запахом тухлыми яйцами

 

Комплекс лечения болезней назначается врачом терапевтом, гастроэнтерологом, только после полной диагностики и выявления первопричин. Любые процессы, протекающие в ЖКТ, обязательно должны лечиться антибактериальными препаратами.

  1. В случае заболеваний паразитарного характера, принимаются противопаразитарные препараты.
  2. В том случае если отрыжка является следствием запора, необходимо принять слабительные вещества.
  3. Лечение дисбактериоза желательно пробиотическими препаратами, которые помогают нормализовать микрофлору в кишечнике.
  4. Если понос очень сильный, изнуряющего характера, то тогда обязательно нужно вызвать скорую помощь.
  5. При приеме обильной пищи нужно принять препараты с действующим веществом «панкреатин» — Мезим, Фестал.
  6. Если причиной отрыжки является язвенная болезнь желудка, то в таком случае можно принять Алмагель.
  7. При нарушении работы желчевыводящих путей рекомендуются препараты – Аллохол, Холосас.

При проявлении таких симптомов как отрыжка тухлыми яйцами и поноса, обязательно нужно посетить врача, который назначит обследование и, выявив причину, проведет комплекс лечения. Необходимо определить симптом какой болезни может провоцировать такие признаки у взрослых и детей.

Некоторые пациенты не знают, что делать и как избавиться от сильной отрыжки и поноса. Специалисты рекомендуют провести полную диагностику организма. Общий анализ крови, мочи, бактериологическое исследование помогут быстро выявить причину.

Комментарии

  • Отрыжка тухлым и жидкий стул – это серьезные симптомы патологических изменений в работе желудка и кишечника. При их появлении нельзя заниматься самолечением, а следует обратиться к специалисту, особенно это касается детей и подростков. Какой ?, ты забыла описать цвет какашек.Совсем люди сбрендили, ну есть какие то вещи, которые не выносят на всеобщее обсуждение, не у врача на приёме ведь.

  • Было такое. Врач сказал, что у меня проблемы с печенью. Лечили около 3 месяцев. Так что идите к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *