Мёд - лучшая помощь для желудка. Читать далее>>

Заказать

Лечение кишечного гриппа у взрослых

Желудочно-кишечный грипп обычно начинается как ОРВИ. Но с желудочным гриппом, дискомфорты, более типичные для пищевого отравления, появляются быстро. Вот почему это заболевание обычно называют желудочным гриппом. Болезнь является результатом заражения ротавирусным вирусом (ротавирус).

Желудочный грипп — это вирусная инфекция пищеварительного тракта. Ротавирус является его исполнителем. Они очень заразительны — они передаются через воздушно-капельный перенос, поэтому контакт с пациентом или объектами, с которыми они контактируют, обычно заканчивается «заражением» вируса. Болезнь развивается в течение 1-3 дней, но даже до появления первых симптомов инфицированный человек уже заражает других — это также происходит во время болезни, а также через несколько дней после исчезновения симптомов.

 

Симптомы гастрического гриппа 

 

После попадания в организм вирусы размножаются в пищеварительном тракте, повреждая его слизистую оболочку. Наряду с лихорадкой появляются боли в животе и внезапная диарея или рвота (даже несколько раз в день). Симптомы обычно утихают в течение 3-5 дней, иногда длится несколько дней дольше. Наличие желудочного гриппа защищает от повторного заражения, но только тот же тип вируса — другие его виды могут снова вызвать болезнь.

Симптомы желудочного гриппа изначально легко ошибочно принимают за пищевое отравление. Это:

  • лихорадка;
  • боль в желудке;
  • водянистая диарея;
  • тошнота;
  • рвота;
  • общая усталость и недомогание.

 

Лечение кишечного гриппа у взрослых

 

 Лечение заключается в снятии симптомов и предотвращении обезвоживания, что может произойти очень быстро при острой диарее или рвоте. Жидкости и электролиты должны постоянно добавляться. В аптеке есть специальные препараты для разбавления водой, вы также можете приготовить такой напиток дома (летняя вода с сахаром и солью). Диарея или антидиарейные препараты, содержащие, например, лоперамид или нифуроксазид, могут быть полезны при диарее; некоторые люди помогают нагревать, дегазируют колу. Когда рвота является симптомом заболевания, вы можете сэкономить, взяв антацид (как в случае изжоги). В каждом случае рекомендуется также диета.

Из препаратов могут оказать помощь следующие медикаменты:

  • Регидрон — специальный порошок, применяемый при обезвоживании организма. Порошок разводят на 1 л кипяченой воды и выпивают частями.
  • Смекта — абсорбирующий препарат, позволяющий быстро устранить токсины.
  • Фильтрум-СТИ — препарат применяется при острой и хронической стадии отравления и высокой интоксикации организма.
  • Энтерофурил — противодиарейный препарат, применяемый при отравлениях. Обладает антибактериальным действием.

Интенсивная рвота и диарея очень быстро обезвоживают тело, что особенно опасно для детей и пожилых людей. Симптомы заболевания обычно исчезают через несколько дней. Если симптомы длятся более 4 дней, стоит обратиться к врачу — лучше всего вызвать скорую помощь.

Комната пациента должна часто вентилироваться и дезинфицироваться, что поможет ограничить распространение патогенных микробов. Частая рвота и диарея в ходе заболевания приводят к частичному обезвоживанию пациента в течение короткого времени.

После лечения пациенты должны воздерживаться от употребления в пищу нездоровой пищи и трудно переваривающей пищи в течение как минимум четырех недель. Стоит заменить их легкими блюдами. Это важно, потому что кишечник приводит к слабости функции кишечника, а тяжелые продукты вызывают боль в животе и вздутие живота.

Недостаточная гигиена туалетов, неотапливаемых помещений, в которых вирусы имеют идеальные условия для жизни — вот почему пик заболеваемости вирусной желудочно-кишечной инфекцией приходится на период с ноября по апрель. Это еще одна причина, почему это состояние называется желудочным гриппом, потому что за тот же период регистрируется наибольшее количество случаев реального гриппа.

 

Меню питания при кишечном гриппе

 

Диета играет важную роль в быстром выздоровлении при кишечной инфекции.

  • 1 день желудочного гриппа: не ешьте, но хорошо увлажняйте тело (принимайте много жидкости). Хорошо будет теплой кипяченой воды или слабым чаем. Помните, что жидкости следует принимать в небольших количествах, но часто.
  • 2-й день желудочного гриппа: не забывайте продолжать принимать жидкости, но вы можете попробовать что-нибудь съесть, чтобы кишечник начал работать. Это может быть белый рис, сухари или крекеры. Помните, что это что-то легкое.
  • 3-й день желудочного гриппа: вы можете начать медленно принимать легкие продукты небольшими порциями. Рекомендуется вареное мясо индейки или курица или творог.Держите эту диету, пока симптомы не исчезнут полностью.

Инфекция кишечным гриппом происходит за несколько дней до появления первых симптомов, и 100% -ное восстановление происходит, когда клетки инфицированной клетки слизистой оболочки отслаиваются. Рекомендуется соблюдать гигиену в течение нескольких дней после исчезновения симптомов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *