Мёд - лучшая помощь для желудка. Читать далее>>

Заказать

Как правильно принимать Де-Нол при гастрите

Гастритом называют воспаление слизистых покровов желудка. Часто специалисты назначают при таком заболевании Де-Нол. Этот заболевание преимущественно проявляет себя болями на голодный желудок, только в редких случаях они возникают после приема пищи. Поэтому необходимо знать, как принимать Де-Нол при гастрите. Если не проводить терапию, то может добавится рвота, тошнота, изжога, общее недомогание.

 

Фармакологические свойства Де-Нола

 

В состав этого медикамента входить всего одно действующее вещество — висмута трикалия дицитрат, но, несмотря на это, спектр действия его очень широк. Главной целью висмута становится уменьшение воздействия агрессивного желудочного сока на воспаленные участки.

Благодаря своим защитным свойствам, оно помогает снять воспаление и зажить всем появившимся язвам, эрозия и ранам быстрее. Но основной его заслугой есть бактерицидное действие, которое активно борется с вредоносными бактериями.

Научно доказано, что именно бактерия Хеликобактер стала главной причиной в развитии всевозможных недугов со стороны пищеварительного тракта. Поэтому в комплексе с другими антибактериальными лекарственными средствами можно достичь глубокой чистки организма от данного микроорганизма.

Препарат действенно справляется с гастритом и множеством прочих заболеваний жкт, ведь он:

  • снижает агрессивность микроорганизма Хеликобактер пилори и подавляют активность его ферментов;
  • защищает слизистую желудка, обволакивая его защитной пленкой, путем осаждения белков;
  • формирует комплексные соединения — хелаты, которые способствуют регенерации тканей слизистых покровов;
  • купирует боль в пораженных местах слизистой.

В процентном соотношении достигает 95%, что определяет высокую эффективность препарата. Составляющие препарата, даже при длительном употреблении, вырабатывают устойчивость перед вредоносным организмом.

Назначают, как самостоятельный препарат в лечении гастрита и ряда других заболеваний, так и в составе комплексного лечения.

 

Инструкция по применению Де-Нола

 

Препарат Де-нол рекомендуют применять при различных заболеваниях желудка (острый и хронический гастрит, гастроэнтерит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), а также кишечника (синдром раздраженного кишечника, диспепсия).

При каждом из вышеизложенных заболеваний есть определенная схема приема препарата. Но, очень важно помнить, что дозировку и схему может рассчитать и назначить только ваш лечащий врач, ведь любой препарат имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов.

Лекарство принимают, учитывая возраст пациента и наличие конкретного заболевания. Все же если в жизни складываются определенные обстоятельства и посещения доктора необходимо отложить на некоторое время, ниже приводим схему:

  1. Детям с 4 до 8 лет: препарат применять по 8 мг на 1 кг массы тела ребенка. При этом употребление лекарственного препарата необходимо разделить на несколько приемов (не более 2 таблеток в сутки), чтобы желудку было легче справиться.
  2. Детям от 8 до 14 лет: принимать дважды в сутки по 1 таблетке.
  3. Взрослым и детям старше, которые старше 14 лет: принимать 1 таблетку за пол час перед едой.

Пилюлю запивают жидкостью, но небольшим количеством (не молоком). Во время лечения врачи рекомендуют исключить молочные продукты, газированные напитки, чай кофе, ведь они снижают действие препарата.

Длительность лечения не должна превышать 4 — 8 недель, следующие 8 недель запрещено употреблять препараты содержащие висмут, ведь вещество токсичное, что может негативно отразиться на различных органах и системах.

Противопоказания:

  • период лактации (препарат, попадая в грудное молоко, может вызвать нарушения со стороны мочевыделительной и нервной систем);
  • беременность (может вызвать различные аномалии и генетические мутации развития плода);
  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • тяжёлые заболевания почек;
  • прием препаратов, которые содержат в своем состава висмут;
  • употребление алкогольных напитков.

Побочные эффекты.
Общие нарушения: нечасто — аллергические реакции кожных покровов (зуд, сыпь и др.).
Со стороны пищеварительного тракта: диспепсия (тошнота, диарея, изменение цвета кала в черный).

Передозировка.
При превышении рекомендуемых доз, возможна передозировка — нарушения со стороны почек, при отмене препарата все реакции обратимы.

Условия хранения препарата.
Препарат рекомендовано хранить в труднодоступном для детей месте, при этом температурный режим должен составлять 15 – 25 градусов. Срок хранения не должен превышать более 4-х лет.

Применение в детском возрасте.
Препарат применять детям с 5 лет.

Перед тем, как принимать Де-Нол при гастрите, рекомендуется пройти комплексное обследование и получить квалифицированную помощь специалиста. В качестве вспомогательного средства можно использовать лечение гастрита народными средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *