Как подготовиться к гастроскопии желудка

Гастроскопия является основным профилактическим осмотром, который оценивает пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Показания к гастроскопии, среди прочего, изжога, боли в животе, воспаление желудка и пищевода. Важно учитывать рекомендации как подготовиться к гастроскопии желудка в первой половине дня. Метод является базовой профилактикой, который позволяет точно оценивать пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку, с точки зрения появления слизистой оболочки, желудочного сока (цвет, количество, наличие желчной примеси) и гибкости стенки. Гастроскопия выполняется с помощью гибкого эндоскопа (малого эндоскопа), который вводится в желудок через рот.

 

Гастроскопия — основное исследование

 

Во время гастроскопии можно взять материал для гистопатологического исследования (так называемая эндоскопическая биопсия). Сбор тестового материала имеет особое значение для диагностики и профилактики неопластических поражений. Он в основном покрывает слизистую оболочку и налет слизистой оболочки. Фрагменты, взятые в гастроскопии (безболезненные), затем отправляются в лабораторию для оценки под микроскопом. Во время гастроскопии вы также можете выполнять многие терапевтические процедуры. Терапевт гастроскопии может расширить желудочно-кишечный тракт, удалить полипы или проглотить посторонние предметы, остановить кровотечение из верхнего желудочно-кишечного тракта.

 Исследования системы пищеварения помогут вам определить, почему вы страдаете от изжоги, вздутия живота, боли в животе, что является причиной диареи, запоров и других проблем пищеварения. Делая это, врач может оценить состояние внутренних органов и сделать диагноз.

Желудочно-кишечный осмотр — это, прежде всего, исследование изображений, которое оценивает состояние отдельных внутренних органов и обнаруживает какие-либо отклонения в их структуре или ущерб, вызванный болезнью. В дополнение к исследованиям изображений в диагностике желудочно-кишечных заболеваний часто проводятся тесты иматиниба и печени.

Гастроскопия позволяет оценивать поверхность слизистой оболочки пищевода и желудка (гастродуоденоскопия также включает в себя исследование двенадцатиперстной кишки). Он используется при диагностике воспалительных состояний, язв и опухолей желудка и двенадцатиперстной кишки. Он состоит из вставки гибкого шланга через рот с видовым окном для просмотра верхнего желудочно-кишечного тракта и, используя дополнительные инструменты, взять тестовый материал или выполнить незначительные хирургические процедуры. Гастроскопия проводится при местной анестезии или анальгетике.

Каковы показания гастроскопии?

 

Существует ряд обоснованных показаний, из-за которых назначается этот эффективный метод.

  • Трудность глотания — может быть вызвано воспалительными изменениями в пищеводе или спандилозном спазме.
  • Изжога является наиболее распространенной причиной кислотного рефлюкса в пищеводе. Это также может быть вызвано опорожнением желудка при язвенной болезни
  • Хронический гастрит.
  • Рвота.
  • Кровотечение из верхнего желудочно-кишечного тракта.
  • Анемия.
  • Необъяснимая потеря веса.
  • Подозрение присутствия инородных тел.
  • Боль в области живота.

Данные симптомы могут носить комплексный характер, либо встречаться поочередно у пациентов.

 

Как подготовиться к гастроскопии?

 

Исследование обычно проводится с утра и до обеда. Это позволяет сделать мониторинг на голодный желудок пациенту.

  • За 8 часов до гастроскопии вы ничего не должны есть.
  • Вы не должны ничего пить, курить сигареты, жевать жвачку.
  • Лица, которые регулярно принимают лекарства, такие как гипертония, сердечные заболевания, эпилепсия, должны принимать нормальную суточную дозу своих лекарств с небольшим количеством воды.

 

Как проводится гастроскопия?

 

Перед тем как подготовиться к гастроскопии желудка в первой половине дня, нужно знать, как проходит обследование. Это один из наиболее распространенных вопросов. Перед осмотром удалите очки и удалите протезы. Затем горло подвергают анестезии аэрозольным аэрозолем, что уменьшает дискомфорт, связанный с введением устройства. Иногда внутривенные седативные средства вводят внутривенно.

Гастроскопия выполняется с левой стороны, при этом головка прикрепляется к сундуку. Гастроскоп вставлен через мундштук, который удерживает зубы до конца испытания. Во время всего исследования не проглатывайте слюну, которая свободно течет в нагрудник. Он должен быть расслабленным и дышащим. Из-за того, что в желудок вводится небольшое количество воздуха, может возникнуть ощущение метеоризма и вздутия живота. Они нормальны в ходе гастроскопии и вскоре исчезнут. Время тестирования индивидуально варьируется и составляет несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *