Мёд - лучшая помощь для желудка. Читать далее>>

Заказать

Гастал: показания к применению, аналоги дешевле

Препарат используется при нарушениях нормальной деятельности желудка. Таких, как изжога, а также после приема медикаментов, алкоголя, кофеин содержащих напитков, курения и изменений в питании. Также в тех случаях, когда повышается кислотообразование (язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, гастрит). Кроме того, Гастал применяется при воспалительном процессе, уничтожающем слизистую пищевода, в последствие периодического забрасывания содержимого желудка и двенадцатиперстной кишки в пищевод. А также при грыже диафрагмы и пищевода. Перед применением следует изучить показания к применению гастала.

Инструкция по применению

 

Препарат производится в виде мятных и вишневых таблеток, которые необходимо рассасывать внутри полости рта.

  • Прием таблеток для взрослых осуществляется шесть раз в сутки по 1-2 таблетки. Запрещено употреблять более восьми таблеток на протяжении суток.
  • Употребление таблеток осуществляется спустя час после еды, либо перед сном.
  • Курс приема не должен превышать двух недель.
  • Во время изжоги Гастал применяется в обычных пропорциях, независящих от приема пищи.
  • В целях предупреждения болезни лекарственное средство использовать весной и осенью.

Для пациентов детского возраста прием препарата возможен от шести лет по половине дозы для взрослого человека. Детям в возрасте двенадцати лет прием препарата осуществляют в виде полной дозы. Исключения составляют те дети, вес которых не превышает 50 килограмм, а также люди пожилого возраста.

 

От чего помогает

 

Гастал поможет справиться с излишним кислотообразованием. А также избавит от тяжести в животе, изжоги либо внезапной боли в желудке. Лекарственное средство можно использовать и в профилактических целях при гастрите и язве желудка. Препарат можно употребить в случае алкогольного отравления, либо при слишком большом количестве жирной и соленой пищи.


Лекарственное средство запускает процесс работы механизмов, нормализующих строение слизистой и возобновляющих работу защиты тканей желудка. Гастал предотвращает отрицательное воздействие соляной кислоты на организм, за счёт специальной слизи, а травмированные участки слизистой регенерируются очень быстро. Так же можно не бояться негативного воздействия лекарственного средства на другие системы организма, так как попадание препарата в кровь исключено.

 

Аналоги дешевле Гастала

 

  • Фосфалюгель. Цена от 130 рублей за упаковку (20 пакетиков).
    Обладает приятным ароматом и вкусом апельсина. Является незаменимым помощником жителей крупных городов, питание которых во многих случаях является неправильным и приводит к различным язвам и гастритам в разной форме. Препарат нейтрализует обильный выброс кислоты, а также обволакивает стенки желудка. Снижает активность пепсина (желудочный фермент), убивает токсины и выводит их из организма. Способствует продвижению принятой пищи по пищеварительному тракту. Но самое главное то, что это лекарственное средство обладает защитными функциями за счет образования на поверхности ЖКТ специальной пленки.


Фосфалюгель можно применять как в готовом виде, так и в разведенном в 100 мл воды. Прежде чем пакетик будет открыт необходимо старательно размять его пальцами чтобы уменьшить неоднородность массы. Саше следует открывать в вертикальном положении. Взрослым и детям старше шести лет назначают 1-2 пакетика до трех раз в день. Детям от восьми месяцев — половина пакетика (8г геля) до четырех раз в день. Младенцам до шести месяцев принимать четвертую часть саше (4 г геля) до шести раз в день.
Иногда после приема лекарственного средства развивается склонность к запорам. В таких случаях пациенту рекомендуется повысить суточную дозу потребляемой воды.

  • Ренни. Цена от 69 рублей за упаковку (12 штук).
    Выпускается в виде жевательных таблеток с ароматом и вкусом мяты, не содержат сахара. Препарат поможет пациентам, страдающим изжогой, кислой отрыжкой и повторяющимися болями в желудке. Все это может быть связано с употреблением алкогольных напитков, кофе, курением, приемом медикаментов и неправильном питании. Плюс этого лекарства в том, что улучшение состояния происходит уже через пять минут (повышенная растворимость препарата).


Если женщину во время беременности, а также в период лактации беспокоит изжога, тяжесть, вздутие живота данное лекарство нейтрализует такие симптомы, исключая вред для ребенка.
Применение препарата осуществляется путем разжевывания либо рассасывания. Взрослым и детям старше двенадцати лет рекомендуют 1-2 таблетки при проявлении симптомов, но не более 11 таблеток в сутки. Повторное употребление лекарства следует осуществлять через два часа.

  • Рутацид. Цена от 110 рублей за упаковку (20 штук).
    Производится в виде жевательных таблеток с приятным вкусом мяты. Является препаратом подавления чрезмерной кислотности желудка. Применяется для устранения тяжести в животе, ощущений боли и жжения. Также помогает в случаях более тяжелых патологий, в частности язва желудка и 12-перстной кишки, а также некоторых форм гастрита. Рутацид производит словенская фармацевтическая компания «КРКА».


Одним из главных достоинств этого лекарственного средства является его природное происхождение, а вследствие этого безопасность. Препарат отлично нейтрализует пепсин, который является мощным отрицательным фактором желудочного сока. Разрешено использование данного медикамента в комбинации с другими лекарственными средствами при лечении гастритов, несоблюдение здорового питания и слишком большим потреблением алкогольных напитков.
Взрослым и детям старше двенадцати лет препарат рекомендовано применять в следующих дозах: 1-2 таблетки через час после еды до четырех раз в день и перед сном. Дети от шести до двенадцати лет осуществляют прием — два раза в день по 1 таблетке. Продолжительность лечения составляет 30 дней. Промежуток времени между приемом Рутацида и другими медикаментами составить два часа. При приеме этого лекарства не следует употреблять напитки, содержащие в себе кислоту (вино, сок).

  • Алмагель. Цена от 150 рублей за 170 мл.
    Препарат выпускается в виде суспензий с лимонным ароматизатором. Конечно он ненамного дешевле Гастала, но все же стоит обратить внимание на это лекарственное средство. Скорость облегчения болей после приема сиропа — от трех до пяти минут. Он обволакивает и защищает слизистую оболочку желудка, способствуя устранению проблем с пищеварительным трактом.


Алмагель принимается спустя час после еды и перед отходом ко сну. Перед использованием флакон с лекарством следует встряхнуть, чтобы добиться однородного состава. Для пациентов от 15 лет и более зрелого возраста рекомендовано принимать 1-2 мерные ложки (5-10 мл) до четырех раз в сутки. В крайних случаях доза увеличивается до 3 мерных ложек (15 мл). Пациентам в возрасте 10-15 лет назначается одна вторая дозы взрослого. После наступления улучшений суточная доза должна быть уменьшена до 1 мерной ложки (5 мл) на протяжении 15-20 дней. После употребления данного медикамента (в течение 15 минут) противопоказан прием воды и других жидкостей. Для профилактики 1-3 мерные ложки (5-15 мл) сиропа принимают за 15 минут до еды или других медикаментов.

  • Викалин. Цена от 29 рублей за упаковку (10 штук). Поэтому можно смело считать этот аналог одним из самых дешевых в данном списке.
    Производится в виде таблеток.


Перед употреблением лекарство следует измельчить. Рекомендованная дозировка – 1 или 2 таблетки 3 раза в день спустя 30-60 минут после приема пищи. Хотя препарат является одним из самых недорогих, но он имеет и множество противопоказаний. Таких, как беременность, период лактации, заболевания почек, и детский возраст до 18 лет, также препарат нельзя принимать при гастрите с пониженной кислотностью и гиперчувствительности.

Показания к применению Гастала могут отличаться от дешевых аналогов. Поэтому так важно изучить инструкцию, от чего помогает каждое лекарство. Важно не назначать себе самостоятельно препараты, чтобы избежать негативных последствий.

Комментарии

  • Я принимала Гастал. Мне понравилось действие. Но мне назначал врач в комплексе с другим препаратом. Курс было 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *